おじさん食べます11月下旬からランダムに

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うどん1
うどん2

刺し身
すき焼き
炒め飯1
炒め飯2
冬は太めうどん熱々
野菜たっぷりに
    あさづけまで
星型皿においしい刺し身
焼肉風、半額牛肉
具だくさん、スープも。
混ぜ混ぜしちゃった
夕日
弁当
いくら1
いくら2
静かな夕食
標準(並み等)弁当
お風呂で食べた
うどん刺し身とカルパッチョ風

ずいぶんたくさん食卓写真をとりながらホームページをサボってきました。もうヤケです。日付に関係なくランダムに出します。

 朝起きて寒いとつい熱々の太うどんに気分が行きます。それも味噌仕立て、そうすると、冷たいうどん(そうめんなど)が遠のきます。冷たい麺の汁の定番は浅漬けから出た汁です。そんなわけで汁が余るので、この頃は汁の塩味をいりこや鰹のだしで薄めて使っています。そのたびに味が違ってゴキゲンです。
 夕方おうちに帰ってくると、眠い寒い、そして腹減った。軽いものをお風呂に入りながら食べる、それとちょっと一眠りとをはかりに掛けることになります。今夜は風呂で軽食に軍配が上がったのですが、風呂のお湯張りを忘れ茶って食卓で食べることになりましたトサ。
 ちょっと薄めのステーキ肉を半額で買ってきて、すき焼き風にテーブルで食べました。
 具だくさん炒め飯と具だくさんスープです。
 食べるときはこんな風に混ぜます。
 昼間出ると帰りはたいてい暗くなっています。東京と20分あまり時差がありますが、この季節ではこの景色は無理です。でも静かげな日没でしょ。
 標準って上中並の並みの意味。袋入りスープ(時には固形)に家から具を持っていく。時に豪華に、時にはねぎとわかめだけ。サンドは1斤10枚切りをトーストして、今日はこんがりたまねぎと鮭。これ以外に浅漬け、もう少しちゃんとしたおかずなどがついたり(前はそれを「フル装備」と呼んでいた)する。
 生筋子をさばきました。胡瓜、大根おろしとお風呂で食べました。
 お刺身は少し油で和えて、うどんといくらを添え、下に胡瓜とキャベツの浅漬けを敷きました。